Вторые блюда

Говяжья вырезка с белыми грибами

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Секреты гастрономии

Ингредиенты:

Вырезка говяжья 600 г   Розмарин 1 веточка
Грибы белые свеже мороженные 8 шт   Тимьян 1 веточка
Вино красное сухое 300 мл   Орегано 1 веточка
Вино белое сухое 50 мл   Масло оливковое extra virgin 50 мл
Сахар тростниковый 30 г   Чеснок 2 зубчика
Мёд акации 30 г   Соль морская по вкусу
Масло сливочное 60 г   Перец чёрный по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейнике смешать красное вино,сахар и мёд. Довести до кипения и выпарить на среднем огне до состояния соуса. Добавить измельчённые прованские травы, дать настояться в течении 10 минут, процедить через сито, и снова прогреть соуc - загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа. Приправить полученный сироп небольшим колличеством чёрного перца
2
Вырезку зачистить от плёнок и нарезать строго поперёк волокон на четыре равных стейка по 150 грамм каждый. В миске смешать оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока соль и перец по вкусу. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10-12 минут
3
Размороженные и промытые белые грибы нарезать средним ломтиком и обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить кислый аромат,приправить солью и перцем
4
Говядину обжарить с 2х сторон по 40 секунд на раскалённой сковороде. Переложить на рещётку и запечь в духовке при 200С в течении 7 минут
5
Готовое филе говядины переложить на тарелку, гарнировать белыми грибами и украсить полученной глазурью из красного вина

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ