Вторые блюда

Свичкова на сметане с кнедликами

Количество порций: 4
Европейская
  3 часа
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Молоко 300 мл   Сливочное масло 150 г
Свежие дрожжи 20 г   Черный перец горошком 5 шт
Яйцо куринное 1 шт   Черный душистый перец 3 шт
Соль 2 чайные ложки   Лавровый лист 3 шт
Сахар 1 чайная ложка   Сушеный тимьян 1 щепотка
Говяжья вырезка 750 г   Лимон 1 шт
Морковь 150 г   Горчица 1 столовая ложка
Корень сельдерея 150 г   Пшеничная мука 550 г
Пастернак 75 г   Сливки 250 мл
Лук репчатый 150 г   Брусника по вкусу
Шпик 50 г   Перец молотый черный по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон
2
Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом. Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа
3
Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут
4
К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа
5
Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут
6
Варить кнедлики в кипящей воде подсоленной воде, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке
7
Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным
8
Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу
9
Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом. Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ