Вторые блюда

Севиче из креветок с сулугуни

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 20 минут
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Креветки 320 г   Чеснок 20 г
Красный лук 80 г   Перец чили 10 г
Помидоры 240 г   Копченый сыр Сулугуни 100 г
Кинза 20 г   Молоко 50 мл
Лимонный сок 130 мл   Сливки 50 мл
Масло виноградный косточек 180 мл   Проростки базилика по вкусу
Соус Кимчи 70 г   Рисовые чипсы по вкусу
Сахарный сироп 50 мл   Соль по вкусу
Соевый соус 50 мл   Молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить
2
Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить перец
3
Пробить сулугуни вместе с жидкой частью в блендере до однородности, перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час
4
Креветки разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры бланшировать, очистить от кожи и произвольно нарезать
5
Смешать овощи и креветки в чаше, посолить и поперчить, щедро налить лимонного кимчи, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 5 минут
6
На ледяную тарелку выложить севиче, украсить кремом из сулугуни, зеленью и рисовыми чипсами

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ