Вторые блюда

Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав

Количество порций: 2
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт   Яблочный уксус 5 мл
Лимон 1 шт   Укроп 25 г
Рафинированное оливковое масло 120 мл   Петрушка 25 г
Оливковое масло Extra Virgin 70 мл   Кинза (кориандр) 15 г
Лук-порей 1 шт   Соль по вкусу
Грецкий орех 20 г   Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 20 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой
2
В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут
3
Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян
4
В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан
5
Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон
6
На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ