Вторые блюда

Свинина тушеная с темным пивом и сладким луком

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 10 минут
Легко готовить
Секреты гастрономии

Ингредиенты:

Свиная шея 700 г   Сахар тростниковый 100 г
Пиво тёмное (плотное) 400 мл   Масло оливковое extra 100 мл
Говяжий бульон (крепкий) 100 мл   Масло сливочное 80 г
Корень имбиря 20 г   Лавровый лист молотый 1/3 чайной ложки
Лук шалот 12 головок   Соль морская по вкусу
Чеснок 3 зубчика   Перец чёрный по вкусу
Семена фенхеля 1 чайная ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.Добавить бульон и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой, на среднем огне 30 минут
2
В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели (не выливать)
3
К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня
4
Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ