Вторые блюда

Жаренная баранья нога с тимьяном и чесноком

Количество порций: 4
Европейская
  3 часа
Сложно готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

баранья нога на кости 2.5 кг   масло оливковое 50 мл
тимьян свежий 12 веточек   соль, перец, пряности по вкусу
мята свежая 1 пучок   баклажан 1 шт
чеснок 12 зубчиков  

Инструкция по приготовлению:

1
В бараньей ноге сделать надсечки и нашпиговать их тимьяном, мятой и чесноком, смазать ногу солью, перцем и сухими травами.
2
Выложить на противень мяту, на мяту уложить ногу, смазать еще раз оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 220С. Затем уменьшить огонь до 180С и выпекать еще 1 час.
3
Баклажаны разрезать пополам, а затем на 4 куска, сверху смазать оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем. Выпекать баклажаны при температуре 180С 1 час.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ