Вторые блюда

Испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Количество порций: 4
Европейская
  15 мин
Легко готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

картофель 450 г   перец сладкий консервированный 290 г
оливковое масло 4 ст. л.   яйцо куриное 6 шт
чеснок 2 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Нарезать картофель тонкими кружками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст. ложки масла и добавить картофель. Обжаривать 8—10 минут, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.
2
Вынуть картофель из сковороды и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.
3
Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8—10 минут, пока омлет не поджарится снизу и не начнет «схватываться» сверху.
4
Накрыть сковороду, большой тарелкой или крышкой и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем обжарить омлет еще 2—3 минуты.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ