Вторые блюда

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Количество порций: 4
Европейская
  2 дня
Сложно готовить

Ингредиенты:

косуля, филе 1 кг   масло растительное 3 ст. л.
вино красное сухое 3 ст.   масло сливочное 100 г
лук репчатый 1 шт.   соль по вкусу
брусника 2 ст.л.   перец по вкусу
мука пшеничная 1 ст.л.   лавровый лист 3 шт.
шампиньоны 200 г   петрушка 3 веточки
морковь 1 шт.   тимьян 3 веточки
лук шалот 3 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в крупную миску. Филе косули с «букетом гарни» также добавьте туда. Все перемешайте, сбрызните любым растительным маслом и залейте красным вином.
2
Оставьте мясо мариноваться на двое суток, за это время не забудьте перевернуть его пару раз. Спустя 2 дня филе выньте из маринада и обсушите. Оставшийся маринад необходимо процедить.
3
Приготовление соуса: лук шалот очистите и мелко порубите. Разогрейте в кастрюльке 25 грамм масла сливочного и обжаривайте шалот, пока он не станет прозрачным. Добавьте в эту же кастрюлю муку, а затем влейте процеженный маринад. Добавьте соль с перчиком по вкусу. Поставьте соус на средний огонь и тушите при открытой крышке около 20-ти минут.
4
Грибы очистите, мелко нарежьте и обжаривайте их в течение 10 минут на сковороде с растопленными 30 гр. сливочного масла. Также посолите и поперчите.
5
Филе косули порежьте на равномерные кусочки и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, в сковороде на сливочном масле.
6
В готовый соус введите бруснику, перемешайте и прогрейте еще раз на слабом огне.
7
К столу филе косули подавайте вместе с грибным гарниром. Отдельно в кувшинчике подавайте брусничный соус

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ