Вторые блюда

Язык ягненка в овощном соусе

Количество порций: 2
Европейская
  40 минут
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Языки ягненка 600 гр.   Соль по вкусу
Морковь 1 шт.   Бульон (от языков, для соуса) 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.   Сливочное масло (для соуса) 50 гр.
Сельдерей стебель 100 гр.   Помидоры черри (для соуса) 200 гр.
Стебли зелени 100 гр.   Чеснок (для соуса) 2 зубч.
Лавровый лист 3 шт.   Петрушка (для соуса) 10 гр.
Гвоздика 2 шт.   Оливковое масло (для соуса) 50 мл
Перец горошек 20 шт.   Тимьян (для соуса) 2 веточ.

Инструкция по приготовлению:

1
Сначала варим языки. Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она в два раза закрывала языки.
2
Режем произвольно и крупно овощи и обжариваем их слегка на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Отправляем их вместе со специями к языкам и варим до готовности. Проверить готовность языков очень просто – наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с нее. Тогда сливаем бульон, а языки заливаем холодной водой и сразу начинаем их чистить.
3
Самое долгое и скучное позади, теперь всех дел осталось на 10 минут. На большой сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки и одновременно готовим соус. Кладем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и разрезанные пополам помидоры, которые предварительно надо подсолить. Жарим, постоянно помешивая, 2 минуты, вливаем бульон.
4
Как только бульон закипит, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет. Гарнир к этому блюду подойдет любой. Все, готово.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ