Вторые блюда

Кальмары в томатном соусе

Количество порций: 6
Европейская
  25 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Кольца кальмаров 1 кг   Спагетти 1 пачка
Соус томатный "Loyd Grossman" 350 г   Паприка по вкусу
Чеснок 3 зубчика   Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.   Сахар по вкусу
Вино красное сухое 1/2 ст.   Вода 840 мл

Инструкция по приготовлению:

1
Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем до слегка коричневого цвета. Добавляем томатный соус, воду, красное вино, соль, сахар и измельчённый красный перец. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 30 минут, периодически помешивая.
2
Большую кастрюлю, слегка подсоленной водой, доводим до кипения. Добавляем в воду спагетти и варим до аль денте по инструкции на упаковке. После приготовления, перекидываем спагетти на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Добавляем кальмары в томатную смесь, продолжая тушить около 15 минут, пока кальмары не станут прозрачными. Необходимо проверять, время от времени, на готовность, чтобы кальмары не переварились. Выкладываем спагетти в красивое блюдо, поливаем сверху томатной смесью с кальмарами и подаем к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ