Вторые блюда

Дорада, фаршированная жульеном из морепродуктов

Количество порций: 2
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Дорада 2 шт   Веточки укропа 2 шт
Креветки сырые 100 г   Масло оливковое для жарки
Мидии 70 г   Сыр твердый 30 г
Крупная луковица 1 шт   Соль по вкусу
Белые грибы и шампиньоны 50 г   Свежемолотый перец по вкусу
Сливки 33% 30-50 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта. Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить.
2
Натереть дораду внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив по кусочку фольги.
3
Для жульена:
Лук очистить и нарезать кольцами 1/4. Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии и креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В той же сковороде обжарить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Добавить креветки, мидии, зелень укропа, влить сливки и перемешать. Жюльен довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жульен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
4
Запекать дораду ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дораду с жульеном из морепродуктов в горячем виде. Украсить можно по своему вкусу – лимоном, зеленью, вялеными или свежими томатами.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ