Вторые блюда

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Количество порций: 4
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Грудка индейки 700 г.   Кунжут 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст. л.   Соль по вкусу
Клубника 16-20 ягод   Черный перец молотый по вкусу
Белое вино 200 мл.   Зеленый салат для подачи
Сливочное масло 30 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Грудку индейки разрезать на 4 эскалопа (одинаковых по размеру куска против волокон)
2
Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3
Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
4
Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
5
В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.
6
Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ