Вторые блюда

Запеченные кальмары с грибами

Количество порций: 2
Европейская
  20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Лук репчатый 1/2 головки   Сыр 50 г.
Кальмары 140 г.   Соль по вкусу
Шампиньоны 40 г.   Перец черный молотый по вкусу
Сметана 150 г.   Масло растительное по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
2
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавить нарезанные шампиньоны. Готовить еще 3 минуты.
3
Разогреть духовку до 190 градусов.
4
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить кальмары примерно 1-2 минуты. Добавить лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложить в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавать сразу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ