Вторые блюда

Хашлама

Количество порций: 4
Грузинская
  3 часа
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Баранина на кости (любые части) 1 кг   Кинза 30 гр.
Помидоры 1 кг   Укроп 20 гр.
Болгарский перец 500 гр.   Лавровый лист 4 шт.
Лук репчатый 500 гр.   Паприка красная молотая 1,5 ст. ложки
Чеснок 1 головка   Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Петрушка 20 гр.   Соль 1,5 ст. ложки
 

Инструкция по приготовлению:

1
В идеале конечно же хашламу готовить на огне в казане, но если нет такой возможности, то в кастрюле с толстым дном он получится не менее вкусным.
2
Мясо хорошо промыть, разрезать на порционные куски, не отделяя мякоть от костей.
3
Лук очистить и порезать крупными кольцами.
4
Из перцев удалить семена и разрезать на полоски. Помидоры разделить на крупные ломтики.
5
Ингредиенты укладываются в емкость слоями: сначала лук, он укрывается слоем помидоров, затем перцами. Сверху кладется слой мяса.
6
Посыпать солью и перцем. Чеснок можно не разделяя разрезать пополам, и положить между слоями.
7
Далее снова овощная подушка и затем слой мяса. Последний слой баранины накрывается овощами. Добавить по желанию перец.
8
Если используете пиво, то залить его в емкость, закрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь на 3-4 часа.
9
Ближе к концу приготовления добавить соль и специи. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ