Вторые блюда

Куриные крылья-гриль со сметаной, дижонской горчицей, с пюре из цуккини

Количество порций: 1
  30 мин.
Легко готовить
restoranoff.ru

Ингредиенты:

Куриные крылья 300 гр.   Сливки 33% 50 гр.
Соль по вкусу   Горчица 40 гр.
Черный молотый перец по вкусу   Сметана 60 гр.
Цуккини 100 гр.   Зеленый лук 10 гр.
Лук репчатый 50 гр.   Красный острый перец 1 шт.
Овощной бульон 50 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Крылья разделить ножом на три части, использовать только вторую и третью фаланги. Ножом зачистить мясо с кости, но не отрезать его до конца. Приправить солью и перцем.
2
Обжарить крылья на гриле около 10 минут с двух сторон.
3
Приготовить пюре из цуккини. Порезать цуккини и репчатый лук крупными кубиками. Переложить овощи в сотейник, залить овощным бульоном и сливками, отварить около 5–6 минут. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером до получения однородной консистенции.
4
В широкую и глубокую тарелку перелить пюре из цуккини.
5
В отдельной емкости соединить горчицу, сметану и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
6
Тщательно обмакнуть куриные крылья в соус и выложить сверху на овощное пюре. Украсить перьями зеленого лука, нарезанным красным острым перцем и молотым черным перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ