Вторые блюда

Паэлья с креветками и курицей

Количество порций: 4
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Круглый рис 300 гр.   Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубчика   Лимон 2 шт.
Лук репчатый 1 головка   Шафран щепотка
Сладкий перец 1 шт.   Оливковое масло 100 мл.
Зеленый горошек 100 гр.   Петрушка 50 гр.
Креветки 200 гр.   Соль по вкусу
Куриные бедра 500 гр.   Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 1 л.   Белое сухое вино 200 мл.
Черный перец горошком 4 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2
Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3
Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5
Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ