Вторые блюда

Долма с горошком

Количество порций: 4
Греческая
  1 час 30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 1/2 стакана   Эстрагон 2 пучка
Лук-шалот 1 головка   Молотая корица 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика   Шафран 1 ст. ложка
Говяжий фарш 500 гр.   Листья винограда 8 шт.
Зеленый горошек 1 стакан   Свежевыжатый лимонный сок 125 мл.
Рис басмати 1 стакан   Сахар по вкусу
Укроп 1 пучок  

Инструкция по приготовлению:

1
Готовим начинку. В сотейнике нагрейте масло, лук, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, и обжаривайте около 4 минут, пока не станут мягкими. Выложите говяжий фар и обжаривайте около 4 минут. Добавьте шафран, нарезанные укроп и эстрагон, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек, рис и залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте 35-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте нарезанную петрушку и корицу.
2
Ополосните листья винограда, удалите стебли. В центр листа положите примерно 2 ст. л. начинки. Закройте фарш, подогнув верхние края листа. Затем закройте начинку боковыми сторонами листа и сверните в тугую трубочку.
3
Оставшимися листьями выстелите дно казанка, выложите долму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар. Полученной смесью полейте долму. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ