Вторые блюда

Фаршированная куриная шея — гефилте гелзеле

Количество порций: 4
Еврейская
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриная шея 3 шт.   Репчатый лук 3 головки
Пшеничная мука 300 гр.   Соль по вкусу
Куриный жир 150 гр.   Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.
2
Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.
3
После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ