Вторые блюда

Мидии в соусе из белого вина

Количество порций: 4
Европейская
  20 минут.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мидии в ракушках 1 кг.   Трава лимонная 1 стебель
Белое сухое вино 500 мл.   Масло сливочное 50 гр.
Сливки 35%-ные 100 мл.   Перец кайенский щепотка
Шафран щепотка   Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 4 зубчика   Соль по вкусу
Кинза (кориандр) 50 гр.   Лук репчатый 1 головка

Инструкция по приготовлению:

1
Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2
Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ