Вторые блюда

Морские гребешки с лаймом и чили

Количество порций: 3
Европейская
  10 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Морские гребешки 16 шт.   Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 1 ст.л.   Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик   Лимонная цедра 150 г
Масло растительное 1 ст.л.   Сок лайма 3 ст.л.
Корень имбиря 1 ст.л.   Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Гребешки разморозить, промыть и обсушить на бумажных полотенцах, порезать мякоть пополам на два круга.
2
Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3
В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4
Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 3 минут.
5
В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6
Блюдо подавать горячим с образовавшимся в сковороде соком, отварным рисом и украсив дольками лайма.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ