Вторые блюда

Свиные ребрышки в медовом соусе

Количество порций: 6
Азиатская
  35 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Ребра свиные 2 кг.   Коньяк 100 мл.
Сахар тросниковый 2 ст.л.   Масло кунжутное 50 мл.
Соус соевый темный 2 ст.л.   Мед 4 ст.л.
Соус соевый светлый 2 ст.л   Соус хойсин 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1
Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2
После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3
Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4
За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5
Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ