Вторые блюда

Ризотто с курицей и грибами

Количество порций: 4
Европейская
  40 мин
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г   Чеснок 3 зубчика
Курица 200 г.   Помидоры черри 6 шт.
Рис жасминовый тайский 200 г.   Томатная паста 1 ст.л.
Перец болгарский красный 1 шт.   Имбирь молотый на кончике ножа
Лук репчатый 1 головка   Белое сухое вино 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1
Сварить рис до 2/3 готовности.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
4
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
5
Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
6
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
7
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
8
Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ