Вторые блюда

Запеканка с тыквой и мясным фаршем

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
abedik.ru

Ингредиенты:

лук репчатый 1 головка   томаты очищенные в собственном соку "Mutti" 850 г
тимьян 5 веточек   сахар по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.   мускатный орех по вкусу
фарш смешанный свинина/говядина 50/50 750 г   тыква 800 г
соль по вкусу   сыр твердый 100 г
перец по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с соком, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.
2
Разогрейте духовку до 175 °С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки и, не снимая с тыквы кожуры, сначала разрежьте мякоть на тонкие дольки, а затем каждую — еще поперек пополам, вырежьте с кожуры. Выложите филе тыквы в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
3
Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет мятая вареная картошка с зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ