Вторые блюда

Конфи из утиного окорока с картофельным суфле

Количество порций: 1
Европейская
  1 час
Легко готовить
Unilever

Ингредиенты:

Утиные окорочка с/м 230/300 1 шт   Соус Деми-глас "KNORR" 90 г
Бульон куриный 0,75кг KNORR 25 г   Имбирь свежий 15 г
Картофельное пюре KNORR 150 г   Бадьян (анис звездчатый) 5 г
Молоко 600 мл   Перец душистый 5 г
Соль 7 г   Жир утиный 100 г

Инструкция по приготовлению:

1
Утиный окорочок разморозить и натереть сухим бульоном KNORR "Настоящий бульон из Курицы". Запечь в разогретом до 160 °C конвектомате (можно использовать духовку с конвертером) в течение часа. Затем снизить температуру до 90 °C и протомить еще 2,5–3 часа.
2
В кипящую воду солим, снимаем с огня, добавляем холодное молоко. Вводим KNORR Картофельное пюре и аккуратно перемешиваем. Накрываем, даем постоять 2–3 минуты, снова перемешиваем. Можно приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла. Готовое картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок для дальнейшего декорирования блюда.
3
Разогреваем воду до 50–60 .C. Вводим KNORR Соус «Деми Глас» концентрированный, размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и провариваем, помешивая, не менее 4 минут до загустения. В кипящий соус добавляем рубленый имбирь, анис, перец и провариваем 15–20 минут на слабом огне. Процеживаем. Перед подачей вводим растопленный утиный жир из расчета 100 г на 1 л соуса.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ