Вторые блюда

Голубцы

Количество порций: 8
Европейская
  40 мин
Сложно готовить

Ингредиенты:

капуста свежая 1 кочан средний   сухари молотые 100 г
бульон мясной 3-4 ст   мука 1 ст. л.
укроп, петрушка по несколько веточек   рис 0.5 ст
фарш свинина/говядина 50/50 400 г   яйцо куриное 2 желтка
лук 1 шт   соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В готовый фарш добавить специи (соль и перец), желтки, сухари, мука и рис, заранее отваренный.
2
Кочан капусты очистить от плохих листьев и поместить в кипяток на несколько минут. По истечению нужного времени капусту достать из воды, отделить от нее листья.
3
В каждый листок положить по одной ложке готового фарша, после чего свернуть его в виде конвертика. Будущие голубцы поместить в глубокую кастрюлю и залить бульоном и сметаной. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовые голубцы перед подачей полить соусом, оставшимся после тушения, посыпать нашинкованной зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ