Вторые блюда

Филе палтуса с гребешками и лисичками

Количество порций: 4
Европейская
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

гребешок морской 8 шт   чеснок 4 зубчика
филе палтуса 400 г   масло сливочное 100 г
морская соль по вкусу   петрушка 5 шт
перец белый по вкусу   сливки 33% 5 ст.л.
Для соуса:   лук зеленый 4 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Для соуса: измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин.
2
Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
3
Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем. Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см.
4
В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.
5
Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Украсьте сверху маринованными лисичками. Подавайте немедленно.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ