Вторые блюда

Стейк из семги на гриле под соусом «Бер-блан»

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Стейк из семги 4 шт, 250-300 г   Для соуса:
Специи для рыбы 10 г   Масло сливочное (сильно охлаждённое) 100 г
Рис 400 г   Вино белое сухое 50 мл
Соус «Бер-Блан» 200 мл   Белый винный уксус 10 мл
Салат Латук 20 г   Сок лимона 20 мл
Салат Лолло Росса 20 г   Маленькая репчатая луковица (или лук-шалот) 1 шт
Помидоры черри 3 шт   Горошины черного перца 2 шт
Огурец небольшой 1 шт   Соль по вкусу
Соус Винегрет 20 г   Белый перец по вкусу
Лимон 1 шт   Средиземноморские травы по вкусу
Масло растительное 30 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Стейк из семги промыть, очистить от кожи и костей. Семгу посолить, посыпать специями, положить в глубокую миску, полить растительным маслом, сверху положить веточку тимьяна и дать рыбе промариноваться в течение 10 минут.
2
Затем лосось обжарить на рифленой сковороде до золотистой корочки с двух сторон и довести до полной готовности (чтобы внутри стейка сохранился ярко красный цвет мяса) в сковороде под крышкой или в духовке. Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
3
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком. Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать.
4
Готовое филе выложить на большую плоскую тарелку. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Украсить зеленью и долькой лимона. Подать с соусом «Бер-Блан».
5
Как приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца. Поставить кастрюлю на средний огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарезать кубиками. Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком. Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. Для ароматизации, в соус можно добавить «Средиземноморские травы» «Santa Maria».

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ