Вторые блюда

Пате из кролика

Количество порций: 4
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе кролика 200 г   Перец черный молотый по вкусу
Куриная печень 120 г   Лук 350 г
Говяжий жир 80 г   Оливковое масло 30 мл
Бекон 60 г   Бальзамический уксус 40 мл
Белые грибы 60 г   Мед 10 г
Коньяк 10 мл   Тростниковый сахар 10 г
Пшеничная мука 30 г   Дижонская горчица 80 г
Растительное масло 10 мл   Кресс-салат 1 пучок
Соль по вкусу   Листья эстрагона 1 пучок

Инструкция по приготовлению:

1
Филе кролика промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на куски и вместе с говяжьим жиром пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать
2
Белые грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета
3
Куриную печень также промыть проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле десять-пятнадцать минут до готовности
4
Взять форму для запекания террин и выложить в нее ломтики бекона так, чтобы концы были за пределами формы. Выложить половину мясного фарша, в центр положить обжаренные грибы и обжаренную куриную печень, сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять мясную массу и закрыть концами бекона
5
Поставить форму с рулетом в лоток и добавить в лоток воду. Убрать мясо запекаться в духовку при температуре 160 градусов на сорок минут
6
Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лимонный сок и пассеровать его на среднем огне, помешивая, примерно пятнадцать минут
7
Когда лук станет немного прозрачным, убавить огонь, накрыть крышкой и готовьте примерно сорок пять минут, время от времени помешивая. Добавить бальзамический уксус, мед, сахар, размешать и готовить еще десять минут
8
Готовый рулет следует охладить: не доставая из формы, поставить под пресс и убрать в холодильник минимум на четыре часа. Охлажденный пате аккуратно достать из формы и нарезать небольшими ломтями
9
На тарелку выкладывать 30 г лукового конфи, остальной можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. На подушку из лукового конфи выложить слегка подогретый пате из кролика, украсить эстрагоном, кресс-салатом и подавать с дижонской горчицей

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ