Вторые блюда

Мидии по мароккански

Количество порций: 6
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Мидии 2 кг.   Петрушка 1 пучок
Оливковое масло по вкусу   Кинза по вкусу
Томаты в собственном соку 700 гр.   Соус Чили острый 2-3 чайные ложки
Соленые лимоны 1-2 шт.   Чеснок 2-3 зубчика

Инструкция по приготовлению:

1
Настоящие соленые лимоны надо заготавливать заранее, но попробуйте схитрить: срежьте с лимонов цедру, стараясь захватить как можно меньше белой части. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок (из соотношения 2 ст. л. с горкой соли и 0,5 стакана лимонного сока на 1,5 стакана воды и цедру 2 лимонов) и на слабом огне доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин. и дайте остыть. Вкус будет как у классических соленых лимонов.
2
В чашу блендера поместите консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы томаты.
3
Добавьте нарезанные небольшими кусочками соленые лимоны. Добавлять в соус постепенно, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения и интенсивность вкуса. Дополнительно добавить 1-2 столовые ложки рассола, в котором хранятся лимоны.
4
Добавить свежую зелень – кинзу или петрушку и чили. Взбить до получения однородной консистенции.
5
На сковороде быстро обжарить несколько измельченных зубчиков чеснока. Добавить на сковороду томатную смесь и довести соус до кипения.
6
В кипящий томатный соус добавить мидии. Плотно накрыть крышкой, при необходимости можно дополнительно укрыть кухонным полотенцем или фольгой. Тушить на небольшом огне, так что бы соус все время тихонько кипел, 4-5 минут. Если мидий много, и в один слой в форму они не помещаются, можно увеличить время до 7 минут и за это время 1 раз перемешать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ