Вторые блюда

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Количество порций: 4
Европейская
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Листы лазаньи 12 шт.   Оливковое масло 5 ст. л.
Фарш 600 г.   Сыр 150 г.
Молоко 800 мл.   Мускатный орех 1 г.
Соус болоньезе 400г.   Базилик 5 г.
Пшеничная мука 4 ст. л.   гвоздика 1 г.
Сливочное масло 80 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, постоянно помешивая. Добавляем готовый соус болоньезе и по вкусу соль, перец, базилик.
2
Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т.к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.
3
Готовым листы лазаньи по полуготовности в подсоленой воде, лучше обратиться к инструкции
4
Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом»
5
Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40. За 10 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ