Вторые блюда

Спагетти с креветками и фисташками

Количество порций: 6
Европейская
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Спагетти 500 г.   Сельдерей 1 стебель
Зеленые фисташки 50 г.   Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика   Репчатый лук 1 головка
Перец чили по вкусу   Гвоздика 1 шт.
Креветки 500 г.   Сливочное масло 20 г.
Белое сухое вино 100 мл.   Томатная паста 20 г.
Петрушка 20 г.   Пшеничная мука 10 г.
Оливковое масло 100 мл.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.
2
Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
3
В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
4
Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ