Вторые блюда

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Количество порций: 2
Европейская
  40 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Дорада 2 штуки   Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 2 штуки   Молотый черный перец щепотка
Приправа для рыбе щепотка   Морская соль щепотка
Специи ароматные травы щепотка  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
3
Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом приправой для рыбе и специями (к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4
Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5
Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6
Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
7
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ