Вторые блюда

Фейжоада

Количество порций: 10
  2 часа
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Фасоль 4-5 стаканов   Апельсин 1 штука
Говядина 1 кг.   Рис 0,5 кг.
Свиные ребра 0,5 кг   Лавровый лист 3 штуки
Острые колбаски 0,5 кг   Соль по вкусу
Луковица 1 штука   Перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Фасоль замочить на ночь. В идеале нужна черная фасоль. Но если ее не нашли, возбмитем красную фасоль "кидни" - она отлично подойдет к рецепту. Слить воду с фасоли, если она впиталась не полностью. Фасоль промыть и залить свежей водой на 5-6 см по высоте. Поставить вариться, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего, добавить лавровый лист.
2
Тем временем, порезать мясные ингредиенты - колбаску, мясо и ребрышки. И все это загрузить в кастрюлю с фасолью. Варить 1,5-2 часа на среднем огне при постоянном кипении. В процессе нужно подливать горячую воду, чтобы фасоль сверху не сохла и снизу не подгорала.
3
Луковицу порезать, чеснок измельчить. На сковородке разогреть оливковое масло, лук и чеснок поджарить до золотистого цвета, затем добавить пару столовых ложек фасоли (из большой кастрюли, где она уже 2 часа варится), все вместе перемешать, прогреть и переложить в блендер, который из этих компонентов сделает пюре. Пюре добавить к фасоли с мясом (для загущения блюда), посолить, поперчить, лавровый лист вынуть. Все перемешать и варить еще около 1 часа, при необходимости подливая воду. Обратите внимание, фасоль должна очень сильно развариться, чтобы фейжоада приобрела кремовидную консистенцию.
4
Апельсины очистить и нарезать. Рис отварить или поджарить. В большую миску уложить фейжоаду (можно ребрышки выложить отдельно, но вместе выглядит колоритнее). В отдельных плошках подать апельсины и рис.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ