Закуски

Креветки в горгонзоле

Количество порций: 2
Итальянская
  10
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Чеснок 1 зубчик   Соль 1 щепотка
Королевские креветки 400 гр.   Сыр горгонзола 50 гр.
Сливочное масло 20 гр.   Сливки 33%-ные 2 ст. ложки
Французский багет 1/3 шт.   Белое вино 2 ст. ложки
Свежемолотый белый перец 1 щепотка   Тимьян 1 стебель

Инструкция по приготовлению:

1
Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ