Закуски

Карпаччо из лосося

Количество порций: 4
Итальянская
  10 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе лосося 500 гр.   Лимон 2 шт.
Шнитт-лук 20 гр.   Оливковое масло 100 мл.
Огурцы 1 шт.   Соль по вкусу
Каперсы 2 ч.ложки   Молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
2
Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы.
3
Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
4
Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
5
Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
6
Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ