Закуски

Бань-сео

Количество порций: 4
Вьетнамская
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Рыбный соус 60 мл.   Креветки 200 гр.
Сок лайма 60 мл.   Ростки сои 150 гр.
Сахар 20 гр.   Растительное масло 60 мл.
Перец чили 1 шт.   Зеленый салат по вкусу
Чеснок 1 зубчик   Свежая мята по вкусу
Рисовая мука 220 гр.   Кинза по вкусу
Кукурузная мука 2 ст. ложки   Репчатый лук 1 шт.
Кокосовое молоко 400 мл.   Молотый черный перец по вкусу
Куркума 1 ч.ложка   Соль по вкусу
Свинина 300 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.
2
Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
3
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук, добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки, добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом и влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим. На половину блина выложить часть свинины с креветками, сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ