Закуски

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

Количество порций: 2
Вьетнамская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Манго 1 шт.   Растительное масло 1/4 стакана
Очищенные креветки 400 гр.   Соль 1/4 ч.ложки
Молотый черный перец 4 ч. ложки   Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ч. ложки   Зеленый лук 1 шт.
Морская соль по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
4
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ