Закуски

Вьетнамский ролл с крабом, манго и имбирем

Количество порций: 3
Вьетнамская
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля   Рисовая бумага 6 шт.
Лайм 1 шт.   Консервированные крабы 180 гр.
Мята 2 стебля   Соус хойсин 2 ст. ложки
Китайская капуста 130 гр.   Манго 100 гр.
Корень имбиря 1 головка   Огурец 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Огурец очистите от кожицы и овощечисткой нарежьте на тонкие пластины. Сложите пластины огурца и нарежьте тонкой соломкой.
2
Вымытую зелень и китайскую капусту также мелко нарежьте. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.
3
Также, как огурец, мелкой соломкой нарежьте мякоть манго. Мясо краба разберите на волокна.
4
Для начинки соедините все ингредиенты, добавив крабов, 2 столовые ложки соуса хойсин и сок из 0,5 лайма, перемешайте.
5
Подготовьте рисовую бумагу — положите листья в теплую воду на 1 минуту. Затем промокните их салфеткой.
6
Возьмите замоченный лист рисовой бумаги, выложите 1,5 столовые ложки (40 грамм) начинки, накройте краями бумаги.
7
Накройте начинку нижним краешком листа и осторожно сверните роллы.
8
Приготовьте соус хойсин с майонезом. Для вкуса можно выжать в соус немного сока лайма. Посыпьте соус кунжутом и подавайте к блинчикам.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ