Вторые блюда

Рыбные котлеты по‑мексикански

Количество порций: 4
Мексиканская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе трески 500 гр.   Красный перец чили щепотка
Репчатый лук 1 штука   Кинза Кинза
Чеснок 1 зубчик   Яйцо куриное 1 штука
Корица щепотка   Соль по вкусу
Молотая гвоздика щепотка   Лимонный сок 1 столовая ложка
Белый хлеб 4 куска   Оливковое масло 50 мл.
Молотый тмин щепотка  

Инструкция по приготовлению:

1
В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
2
В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
3
Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
4
Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ