Вторые блюда

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Количество порций: 4
Греческая
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Паста орзо 75 гр.   Помидоры черри 3 шт.
Твердый сыр 50 гр.   Белое сухое вино 50 мл.
Сливки 33%-ные 100 мл.   Оливковое масло 10 мл.
Сливочное масло 20 гр.   Черные кунжутные семечки 1 гр.
Лук-порей 30 гр.   Соль 1 гр.
Гребешки 100 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
2
Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.
3
Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.
4
Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ